Я минималист в вязании и в гардеробе?

Да, я пою оды минимализму, но никого не принуждаю заходить за рамки экстремальной формы отношения к вещам!

Я всегда была минималистом, не любила захламлять пространство тем, что не использую, выбирала то, что действительно нравится и приносит пользу. Гардероб мой всегда был небольшим и даже немного скучным (ТАК КАЗАЛОСЬ МНОГИМ СО СТОРОНЫ). Однако я чувствовала себя с таким набором взаимосочетающихся вещей великолепно!

В вязании было время, когда блог был с уклоном на мастер классы, и различные магазины предлагали связать изделия по взаимовыгодному обмену. Конечно я выбирала тренды, потому что их СМОТРЕЛИ.

Но тем самым я загоняла себя в ловушку год за годом. Внутри меня все восставало против огромного количества проектов и пряжи, безхозно пылящейся на полках или лежащей плотными рядами в комоде.

В один момент я пришла к тому, что необходимо изучить тему гардероба, обратилась к иностранным источникам, и первое, на что я наткнулась, были статьи о капсульном гардеробе. Они перевернули мое представление о вязаной одежде. Интуитивно я понимала всегда, что мне не нужно много.Но к вязанию я почему-то не относила параметр количества изделий как критерий : стоит вязать новый свитер или нет. Казалось бы все просто : есть пряжа, будет свитер. Осталась пряжа, будет ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ. Но эти вещи не нужны были мне в таком количестве!

Разбирая тему стиля и гардероба, изучив множество источников и поучившись в нескольких школах стиля (не осталась в восторге от их программы, не придерживаюсь теории цветотипов и типирования по Кибби, поэтому упоминать их не вижу смысла. Да, они профессионалы своего дела именно в сфере цветотипирования и типажей кибби, но в каждой школе меня относили к разной категории женщин, поэтому я усомнилась в актуальности данных теорий уже очень давно…) я пришла к тому, что главный критерий хорошей работы персонального стилиста и контент-стилиста — это построение работающей схемы гардероба или ведение того или иного проекта согласно определенной концепции. В каждом гардеробе, как и в каждой идее, есть ЯДРО — это требования и ожидаемые функции от результата проекта (не важно, гардероб ли это или соц-сеть). Начинать надо с простого, отталкиваясь от базовых задач и целей. Минимализм заключается в простоте. Поэтому я придерживаюсь именно данного подхода к построению идеального гардероба в самом начале работы. Далее — дело вкуса и выбора каждого.

Я за осознанный выбор.